Вы мне дунуть сказали на небо

            Музыканту Борису Бурдаеву
Вы мне дунуть сказали на небо,
Будто в нем есть вино и хлеб.
Этот ласковый воздух надо бы
Посадить по весне на цепь.

Вы стихами сильны и струнами,
Что звучат как дельфиний рой,
Вам не нотами петь, а рунами
И плевать на аккордный строй.

Рыжеватых волос скольжение,
     Легкий смайл во всю ширь скулы,
Купидон, принимай сражение
Избежит кто твоей стрелы?

  Задыхаюсь я… Нет, расплакавшись,
Слезы мантрами прошепчу
Микрофону и стану клавишей,
Нотой стану и прозвучу.

Новой музыки пчелы чалые,
Сквозняков обогнав галоп,
Прилетели – мы их не чаяли,
И ноги начался притоп.

                Вдруг от страха осечься нотами
                Вдох как будто бы сам возник.
                Засверкали зрачки по новому -
                Это я отразился в них.    Апрель 2009


Рецензии