Осень

Сквозь полог яркого тумана,
И облаков несётся свет
Он обливает лес, поляны
Везде он свой оставил след …

Игриво пляшут листья в вихрях
Срываясь с веток от порывов
А улетая в неизвестность
Не видя снег … лежат уныло

И нет приятнее на свете
Мне счастья осени златой
Мир в волнах золотых, и ветер
Ласкает нежностью немой

Затишье, красочны лазури
Закатов алых, красных зарев,
Раскаты грома, мрачны бури
Грознеет вестник запоздалый

Ещё висят на ветках листья,
Но не щадя их ветер рвёт,
Остались лишь рябины кисти,
Но вскоре снег их заметёт

Всё в золоте и ярких красках,
Как радостно и грустно мне!
Я счастлив от небес ненастных
Как не бывало по весне.


Рецензии
Молодости свойственно наслаждаться яркими красками природы.

Юрий Мочалов   22.07.2011 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.