Первый снег

Первый снег.
Почему мы говорим первый снег?
Нет, конечно, первый для кого-то:
Для рожденных этим летом, для тех,
Кто еще не видел дней солнцеворота.

И уже не вспомнить: этой весной
Наполнялся я сияньем встречным,
Нестареющих небес голубизной,
И казалось их сиянье вечным.

Почему мы, вспоминая весну,
Забываем и о первом снеге,
И о тех, кто так негаданно уснул,
Будто льдом, сковав свои сухие веки.
2009


Рецензии