Звезды зажигаются над нами

Звезды зажигаются над нами,
Не тревожит ветер сон листвы.
Беззаконными твердит словами
Море о закате и любви.

Побегу, как в детстве, до утеса
Посмотреть на алый блеск воды,
Вдалеке услышу шепот весел,
А в волнах – вечерних птиц следы.

Вечеров томительные своды,
Счастья больше неоткуда ждать…
Точно кто-то вдруг позвал кого-то,
Не меня ль закат во храм встречать?

И не то, что б это храм природы,
Наша жизнь – вот самый верный храм:
Дружбы нет, так призрачна свобода,
Можно лишь молиться по слогам.
2010


Рецензии