Закат

Закат.

На перламутровое небо
Упала сонная зарница
Жемчужинкой – седая капля –
В лучи закатного светила;

В преддверье черного Эреба
Все, что потом в ночи приснится –
Заката солнечная пакля
В щелях небесного настила.

Три цвета: синий, желтый, красный -
Легли густым мазком на стекла, -
Льняные дхармы прошлых жизней
Припоминать душа устала -

Ультрамариновая краска,
Цвет бирюзы и желтой охры -
По дню умолкнувшему тризна,
Как на гравюрах Хокусая…
2009 год


Рецензии