Не грусти, красавица

(Фото:

Не грусти, красавица,
глЯдя в сини дали:
твой любимый явится, —
травы нашептали.

Невредим воротится
после сечи бравой,
в ноги твои бросится
головой кудрявой.

За Россию-матушку
он пошёл на битву.
Ты не плачь, касатушка,
лучше пой молитву. —

Чтоб слова заветные
друга отыскали
и в часы рассветные
силы ему дали.

Божья Матерь явится
в облаках высоких.
Головы покатятся
с плеч врагов жестоких.

И победу воины
скорую добудут,
если девы дома их
ждать с надеждой будут.

Славой не отверженный,
он с победной вестью
скач направит бешеный
к дорогой невесте.

Так зачем же плакаться?
Лучше грезить встречей.
Песни пой, красавица:
счастье недалече.


Рецензии