Городские сновиденья

               
Мне снятся в городах бескрайние просторы,
Мне снится в городах степей лихой разлив,
Мне снятся в городах непройденные горы
И на душе звучит дорог простой мотив.

Мне снятся в городах буруны и пороги,
Упругий греби взмах над бабкою плота,
И в ледяной воде нестынущие ноги,
Удача на стрежне и мели маята.

Мне снятся в городах туманные рассветы
И пряный запах трав, и горная река,
На вымокших плечах гнетет, как эполеты,
Проклятая сто раз несносность рюкзака.

Мне снится в городах кружок друзей усталых
И перезвон струны, и песня у костра,
Мне снится в городах вечерняя прохлада,
Закаты, как в крови, багряные в горах.

И лишь придет весна - не усидеть притворно.
Возьму я свой рюкзак, прожженный у костра
И лягут мне дороги под ноги покорно,
И ласково обнимут встречные ветра.

Да, я готов шагать, пусть обливаясь потом,
Да, я готов терпеть несносность рюкзака.
Мне только бы узнать - что там, за поворотом,
Мне только бы узнать о чем шумит река,

Мне только бы узнать, что там, за перевалом
И на вершине этой только побывать,
Мне только бы узнать как ты, земля, прекрасна
И я на что способен - только бы узнать.


Рецензии