Дудочник Петруша
Он дудки резал и на них играл.
И в это дело вкладывал он душу,
Народ его за это уважал.
Красиво пел, и мог сыграть на свадьбе,
И детям он игрушки мастерил,
А жил Петруша в собственной усадьбе,
Дядя, купец Брянский подарил.
Время двадцать лет Петру пробило,
Пора жениться - есть избыток сил.
И к счастью, встретилась ему Людмила,
Её увидев, сразу полюбил...
И есть за что: умна, красива очень,
Фигура с формами. Всем полюбился зять.
Немаловажно то, что часто ночью,
Скрипели половицы и кровать.
РодИлись дети: первый, третий, пятый.
Так было принято тогда у нас в Руси.
О чем же стих, этот отдельно взятый?
Читатель, ну спроси уже, спроси!
Морали в этой сказке нет особой,
Нет приключений и боёв с кровавой страстью.
Да надоела просто пошлость, смех со злобой!
Писал про человеческое счастье...
Свидетельство о публикации №110111800918
спасибо! мой папочка был таким Петрушей. нам дудки из орешника вырезал, а мы тоже играли. до сих пор даже запах свежий и сладковато-горький дудочки чувствую! красивое время, когда люди живут по божеским законам, а не по логическим установкам.
Еммилия 19.11.2010 20:15 Заявить о нарушении
Доганофф 19.11.2010 20:44 Заявить о нарушении