Минск- родная столица

Минск- родная столица,
Город разных судеб.
В каждой жизни страница
начинает свой век.

Много улочек, скверов...
Беларуси фасад.
Сеть различных примеров,
жизней, судеб, наград.

Он- большой мегаполис
И полно в нем чудес.
А потоки историй
В нем находят свой вес.

Город мил и приветлив,
Он заботлив, лучист.
Всегда служит примером,
Даже если закрыт.

В нем окошки сверкают,
А дома дарят свет.
Каждый в городе знает:
он укроет от бед.

В нем любовь между делом
Поднимает настрой.
В нем надёжно и смело
Жить,ведь каждый здесь свой.

Город чист и опрятен,
Словно выбрит с утра.
Он для глаза приятен,
Вкусно пахнет всегда.

Здесь так зелени много,
В каждом дворике - сквер,
Он согреет любого
И спасет от химер.

В нем строительство часто
Свежесть жизни дает.
Жить в столице прекрасно!!!
В ней всегда тебя ждут.

Минск,2010

 


Рецензии