Мне снилось в осень...

Мне снилось в осень, что берёзка гнулась,
В туман спуская крашеную прядь.
Мне снилось в осень, что вернулась юность,
Чтоб тайны сердца милому вверять.

Была до пробуждения - дорога,
До возвращенья в стан привычных лет.
Я на него смотрела, как на Бога,
И узнавала несказанный свет.

Земля за небом наблюдала строго,
Подсчёт минут с пристрастием вела.
А белый морок лес губами трогал,
И руки возносили, что крыла...

          *     *     *


Рецензии