Лисья мораль и красота

Рыжий костёр загорелся в сарае.
Пух и перо, по сараю летает.
Давит курей, без разбору лиса.
Вдруг перед нею, сарая краса.

Петя, при шпорах, серьгах, гребешке,
Перо с переливом, в крыле и хвосте.
В общим, красавец, не дать и не взять.
Больше, в деревне. Таких не сыскать.

Стал пред лисою и лапку вперёд,
Голову вскинул и громко орёт.
Что ж ты творишь, коли, в гости пришла,
Или не видишь, хозяин - здесь я.

Косо взглянула на Петю лиса.
Щёлкнули зубы, пропала краса.
Пёрышки, что серебрились на шее,
Плавно и медленно назем осели.

Что про мораль здесь могу я сказать,
Злобную жадность, красой не унять.
Сколько бы Петя хвостом не вертел,
Лисьей морали, краса не в удел.

Нет у лисы, к красоте доброты.
Если касается это еды.
В общем такая мораль у стиха, 
Прячь от лисы под замок, питуха.


Рецензии