Сначала ушли родители
Сначала ушли родители…
Оттуда уже не приходят.
Потом, так случилось, туда же ушла от него жена.
Затем и любовницы тихо ушли из его обители.
Друзей не осталось сегодня.
А детям его компания
давно уже не нужна…
У внуков и внучек проблемы
И кучи других заморочек.
От родственников услышать лишь можно нытьё и стон.
Зверюшек, цветов и рыбкок с заботами неизменными
И утром, и днём, и ночью,
Всегда, как напасти страшной,
старался избегнуть он.
И вот на диване вольготно
Валяется сколько захочет.
Поел, посмотрел телевизор, посуду помыл или нет…
Сплошь общенародные праздники и воскресенья с субботами.
И сам себе правомочен
Всё делать лишь по желанию,
как будто ходить в туалет.
И может быть, вольною птицей, —
Работа для дома и пищи,
Желающим этого людям, не стыдно пожить иногда.
В гнезде было всё, что надо, птенцам помогли опериться,
И если богатства не ищешь,
То одиночества роскошь —
награда, а не беда.
2010
Свидетельство о публикации №110111800009
Хотя часто, вслед за Антуаном Экзюпери(если не ошибаюсь)говорят, что самая большая роскошь на свете - роскошь человеческого общения. Почему бы не быть месту роскоши одиночества... Желаю Вам, Александр, всего в меру: и роскоши общения и роскоши одиночества:)
Лилия Еменгулова -Валиуллина 21.06.2011 21:36 Заявить о нарушении
Александр Левитин 21.06.2011 23:02 Заявить о нарушении
Лилия Еменгулова -Валиуллина 21.06.2011 23:07 Заявить о нарушении