Пуля

Я ведь падал с бетонных вершин,
Я летал, но все больше вниз.
Я мечтал и куда-то спешил,
Делая из риска каприз.

И когда под ножом хирурга
Дремал, видя кошмарные сны,
В театре пьяного драматурга
Я все ждал, ну когда же ты?

Тонул, умирал и выплыл!
Всё ходил по острию ножа.
И отравы когда-то выпил,
Но она-то была хороша!

Я со смертью "на ты" давно,
Превращая себя в мишень.
Может, будет когда-то дано
Умереть, но еще не тот день.

Я живу. Мне бы знать, зачем?
Ведь я столько раз был на краю!
Рисковал я собой и всем,
Но, всегда брал то, что дают...

Где тот путь? Куда он ведет?..
Ведь когда-нибудь, скоро может,
Кто-то номер ноль-три наберет,
Но тут скорая не поможет.

Ты засела в сердце прочно,
Как попавшая в грудь пуля.
И теперь мне очень срочно
Мечтать и ждать поцелуев...


Рецензии