Мио, мой Мио!

По мотивам сказки Астрид Линдгрен

                Андрею Ефремову, другу детства

Мио, мой Мио, твоё королевство
    Ждёт тебя где-то, как прежде.
Мио, доверься мечте и надежде
И соверши в мир иллюзии бегство.

Пусть этот замок исчезнет под вечер,
    К яви тебя возвращая,
Самозабвенно ты в сказку играешь,
Веришь, что плен этой жизни не вечен.

Мачехе ты ничего не расскажешь,
Детям другим свою тайну не выдашь -
    Ты одиноко мечтаешь.

И, превращённый бедой и обидой
В принца, всех тех, кого в жизни ты знаешь,
    Здесь наградишь - иль накажешь.


Рецензии