Расплавленный город...
Не оставил ни капли прохладе.
И она убежала от города прочь,
И обиженно скрылась куда-то.
Город долго страдал по потере такой,
Жарким ветром по улицам рыскал,
Душной пылью в окно заглянул и опал,
Вдруг она из квартиры не вышла.
Он искал ее в шуме больших тополей,
У фонтанов, где воздух дрожащий,
Но она убежала из тени аллей,
Не прельстилась и влагой манящей.
И морочит его неспокойной листвой
И асфальтного марева дрожь.
Был обманут не раз то водой, то собой…
Город грустно вздохнул…
и впитал в себя дождь.
Свидетельство о публикации №110111808526