Анахорет и зрелость. Диптих
сплошная мука.
и атрофировались руки
от скуки.
я одинок -
был и остался.
сам от себя всегда спасался,
когда на части распадался,
когда горячкой в жизнь врезался -
не сдался.
Ну а потом?
огонь весь вышел,
всевышний потушил - услышал...
но я стою опять,
а мыши
пускают эти реки вспять.
как это им дается, ....!
О, не тревожь
ты этих духов!
Я высших сфер желаю звуков,
мне прошлого противен след!..
Быть может, видел твои руки -
в тринадцать лет.
— мне много лет.
от этой скуки
готова на любые муки.
как гармоничны мои руки
и волос сед!
да, я мудра,
и моя мудрость
поможет вверх поднять всю хрупкость.
проснись, погашенная юность,
огнем костра!
Ну а потом?
А что же дальше?
Без грязи и тени фальши -
да-да, самим собой
и старше
ты сразу станешь лет на пять.
Так просто это осознать!
А духи эти...
Потревожу,
заглажу золотую кожу,
как может только лишь поэт...
Как долго шла к тому, о Боже!
Как много лет.
Свидетельство о публикации №110111800849