Красная степь

            Красная степь





Отряд летел открытой степью,
Ковыль копытами сшибая.
Железом пахло, потом, смертью,
Неслись, на взлете умирая.

Был бой в степи, рассвет багряный,
Где лязг и крик, где кровь и пот.
И поднимался день как пьяный,
Над степью красной во весь рост.

Катился  день уже к закату,
Кружилось тучей воронье.
Лежали кони и солдаты,
В степи накрывшись ковылем.

Ночное небо засверкало,
Все души вместе собрались.
И тихо, очень тихо стало,
Когда пошли, оставив жизнь.

И наступала ночь прохладой,
На небе звездочки поникли.
А степь в тумане отдыхала,
Приняв в себя людские жизни.


Рецензии