Письмо солдата

Пускай на "боевые" ходить мне не пришлось,
Ведь у меня совсем другая служба,
Но вкус армейской каши отведать довелось
И знаю цену я солдатской дружбе.

Все было: строевая, наряды и "муштра"
И голос старшины "влезает" в уши,
Устав и караулы, подъемы в шесть утра
Куют характер, закаляют души.

Я задаюсь вопросом: "Зачем сегодня здесь,
И нужно ли сейчас служить России?"
Но долг мужской, и дружбу, и мужество, и честь
Пока еще у нас не отменили.

За маминой спиною вольготней и сытней,
Но на гражданке жизнь иначе ценят,
Вы, мамы, не жалейте любимых сыновей,
Ведь армия их к лучшему изменит.


Рецензии