У Лавра кошки на душе скребут...

["Вся эта история являет собой образец вопиющей несправедливости".
С.Лавров - об экстрадиции оружейного "барона" Виктора Бута из Таиланда в США.]


В былые времена гусиное перо
властителем умов слыло и впрямь служило.

Бейсбольной ныне битой под ребро
мозги вправляют, сплющивают жилы.


Прогресс цивильный всюду налицо.
Всем мозгоправам светит синекура.

Вчера профессор-Кур учил Яйцо,
теперь Яичко просвещает Кура...


У Лавра кошки на душе скребут
и застревают в глотке бутерброды:

любимый выкормыш, спецкоршун Бут
качнул ему крылом над Статуей Свободы.



18 ноября 2010.


Рецензии