Не оставляй меня

Не оставляй меня наедине с сомненьями,
Когда лишь в мыслях прошлых только сожаление,
Дав ещё повод отыскать в себе причину
Того, что больше нет, того, что не починишь.
Я так устал от объяснений.
Не оставляй меня среди чужих мне мнений
И поводов, и безнадёжных рвений,
Словами просто свою душу не заполнить,
Я знаю в этой пустоте, что ты довольна,
Но нужно ль делать ещё шаг?
Вновь падать, подниматься и, зажав в кулак
Всё то, что мною было раньше сделано не так,
Опять начёркать чёрной ручкой на клочке бумаги
В последствии – стихи, пока что – только знаки
И обвинения любви.
Не оставляй меня, когда гроза бурлит в крови,
Когда пора всё утопить в слезах чужой вины,
И каждый раз в осколках солнечного дня
Не умолять, не ждать, всего просить тебя –
Не оставляй сейчас меня.


Рецензии