Они мудрее...

А мы, наверное, и не имеем права
Придирчиво смотреть на молодежь,
Командовать: "налево" и "направо",
Советовать, как одеваться в дождь.

Что дали мы сегодняшним мальчишкам,
Какую поселили в них мораль?
Духовный свет считали мы излишним,
Подчас, мешая с радостью печаль.

Ну, а мальчишки видят нас сквозь призму
И точно различают фальшь и ложь,
Поэтому и смотрят с укоризной,
И их уже так просто не возьмешь!

Их не зажжешь призывными словами,
Они чужую не приемлют боль,
Нет веры никому, и даже маме,
И ненавистью платят за любовь.

О, взрослые, как много мы теряем,
В житейском море тонем мы подчас.
Напрасно молодым не доверяем,-
Они порой мудрей и чище нас!


Рецензии