жду тебя

1.
Умчится под вечер тревога,
Растает день в каплях осенних,
А мне не хватает немного
Наших безумных мгновений.

И в памяти робко проснутся
Глаза дорогие и губы.
Мне так нужно к ним прикоснуться,
А там – будь, что будет.
Пр.
В нашем кафе, возле  метро,
Где за окном дождей серебро,
Я жду тебя. Чай закажу с лимоном.

Ты прилетай, нежность моя,
Тихо скажи: «Ну вот, и я»
Так посидим, будто давно знакомы…
2.
И будет ещё сотни мыслей,
И долгое в трубке молчание.
Обыденных дней только числа,
И миг расставания.

Быть может я слишком серьёзно
Шептала во сне твоё имя.
Ушли те мгновения. Поздно.
Мы стали другими.
Пр.
Ты подскажи, как дальше жить
Без твоих глаз, слышишь?
Чем ты сейчас там без меня дышишь?

В небе ночном тает звезда,
А на душе сыро.
Но не вернуть то, что уже было.


Рецензии