Ирисы

Осколками от радуги рассыпаны цветы,
Сам он  - единство нежности и силы…
Изгибы  лепестков нежны, как миражи,
Их аромат кружит, как юности порывы…
К невзгодам стойкость -  мужества пример,
Он символ самурайской  доблести  востока,
Изяществом, давно завоевать весь мир сумел,
Ночами пряными ,
он   флорентийкам серенады пел,
Да, разве , флорентийкам  только?


Рецензии