Ноябрь

     Ноябрь.
В лиловых сумерках заката,             
С пометкой на оранжевый восход,
Мальчишкой, убегает без возврата,
Ноябрь, голоштан, за годом год.

Кто видит в нем природы увяданье,
Другим милей безлиственная грусть.
А я к нему, как в юность, на свиданье,
Бегу  мечтать стихами наизусть.

Беру альбом, да старую гитару
И с ноябрем шагаем мы на  Блонь,
Там с  Глинкой бронзовым на пару,
Пересыпаем осень на огонь.

Там  средь кленовых колоннад,               
Как птичий гомон, детский смех.
Ноябрь хохочет средь аркад
И тает, словно первый снег.

На сводах  роспись  синевой,
Целуясь, голуби воркуют.
В лиловых сумерках с тобой,
Моя гитара, нас ревнует.

Сад  Блонье - парк в центре Смоленска.


Рецензии