Падший

Хочет он зареветь, словно раненый зверь,
Может станет от этого легче.
Неуменье понять, безвозвратность потерь
Сединой ниспадают на плечи.

Он хотел защитить, он желал оградить,
Только это всё было не нужно.
Он решил забывать, он решил уходить.
День за днём каменела наружность.

Годы быстро летят - не воротишь назад,
А получится - легче не станет.
Долгой жизни конец, долгой жизни закат,
Для него он, увы, не настанет.

Поколенья прошли, камни стёрлись в песок,
Новым идолам высятся храмы.
Только он, как и был, вечен и одинок,
Пытка временем - новые шрамы.

Заплативши с лихвой за ошибки свои,
Он иные долги возвращает.
Рай земной возжелал? Рай земной получил!
Рай земной много лун проклинает.

Падшим ангелам верить - печальный удел,
Тьме в сердцах сострадание чуждо.
Что, спаситель, был занят и не доглядел,
Как его каменеет наружность?

Проклиная себя, совращая людей,
Плащ теней водружает на плечи.
Извращает любовь, растлевает детей
И бормочет сумбурные речи.

Падший, демон, безликое зло.
Званий много, а суть не изменишь!
Что, опять  потерял и опять тяжело?
Снова смертность свою ты не ценишь?

Он придёт лёгкой поступью низменной лжи,
Он подарит секунды покоя,
А затем позовёт, а затем закружит
Навсегда забирая с собою.

  18 ноября 2010


Рецензии
Красиво...
С восхищением)

Анастасия Райс   18.11.2010 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините, что с опозданием.

Евгений Кочетков   01.12.2010 19:34   Заявить о нарушении