теперь

Слуга теней, посланник света
Тяжел и всемогущ, бывает как палаш!
Жаль, что простой в руках поэта карандаш
Теперь не в силах скрасить радугою цвета...

И сотни тон исписанных листов
Когда-то бывших, белоснежно белых
Не властны, пробуждать сознанья смелых,
Освобождая от иллюзии оков...

Как жаль, что тяжела на слух мольба...
Как жаль, что беспощадно в кровь разбила уши!
И поражают те - готовя на продажу души,
Отчаянно сославшись: «Такова судьба!»


Рецензии