Стих

Под скрежет ищущего мненья
В погоне истины стальной
Как будто света день рожденья
ищу я в разуме покой.
Ведь нужно то, что б  было ясно,
С чем нам милее все же жить,
Что слаще  святости  нам сластной,
Имея все, да не тужить.
Быть там и сям,
Лить сердцу разности покой,
Впивая волю сладострастно,
Умея знаться над собой.
То лихо льстим простой удаче,
То рьяно святим  бедняка,
И душу гладим не отдачей,
А зная впрок наверняка.
Ты да и я, народ мы славный,
Коль видим в истине приют,
Давно нашел я разум плавный,
Сознанья светлого салют.
И в созиданьи нашей десни,
На душу наложил я штрих,
И знаю я, что не дороже песни,
Глубокий побелевший стих!


Рецензии