Последний лист

                Последний лист
                припал к стеклу окна.
                Прощальный жест,
                сентиментальный жест.

Дробный стук в окно…
Дождь и ветер.
                Холодный осенний дождь.
Уже не заснуть.
В комнате темно, даже не темно,
                а как-то серо.
Жена давно ушла на работу, все соседи тоже.
Тихо.
Будильник меланхолично пропускает сквозь себя тонкую нитку
времени из будущего в прошлое,
                из будущего в прошлое.
Холодно.
Отопительный сезон еще не начался. Из постели вылезать не хочется,
      да и зачем -
                отпуск.
   Ветер опять бросил горсть тугих капель в стекло.
                И еще раз.
Большое черное дерево сразу переломилось в нескольких местах.
Я встал, укутался одеялом, и шлепая тапочками, подошел к окну.
Пузыри бегут по лужам,         
                по деревьям,      
                по серому грязному небу.
А вот и подарок: на этот раз в пригоршню ветра, вместе с каплями,
попал кленовый лист.
Лист немного сполз, развернулся…
Когда-то давно,  когда я еще учился в институте и уезжал на
практику, к стеклу окна купе была прижата ладонь девушки с таким
звонким и замечательным именем – «Ира». Тогда тоже шел дождь,
             только не такой – теплый, летний, нарядный дождь.
На перроне суетились люди, в купе шумно запихивали под полки
чемоданы,
                а между нашими ладонями было только стекло.
Поезд набирал ход, мы прощались -
                как оказалось, навсегда.
Мы виделись и потом, когда я приехал; мы, как бы по инерции,
даже целовались некоторое время.
                Но неодолимая холодность
стекла уже была между нами.
…Я приложил свою ладонь,
Ну что, лето,
                давай прощаться…
Лист медленно поплыл вниз.


Рецензии
дризо, а чё стихи по три раза публикуешь?

Доктор Грегори Хаус   18.11.2010 20:02     Заявить о нарушении