Козырной

        Козырной

Из «капризного» выжат
последний ресурс,
«мессер» новенький, вижу,
сверху вывалил, «туз».

Появились «тузы»
в нашем поле, теперь
рыщут звеньями псы,
не в продых – от потерь.

Нынче Пашку сожгли,
Пашка был не профан,
шёл с начала войны,
пять побед, капитан.

А теперь вот дымит
подо мною скелет,
и пропеллер торчит
у совхоза «Рассвет».

Немец весело машет
на прощанье крылом,
он сегодня расскажет
анекдот за столом.

Всем покажет, как русский
от него удирал,
как загнал его в узкий
коридор и «играл».

Как сшибал тот вершинки,
ковылял до своих,
я ж справляю поминки,
молчу за двоих.

Донимают мыслишки,
кабы так угадать,
чтобы гансу картишки
на свой лад раскидать.

Есть полянка одна,
можно сделать подскок,
за рекою она,
там разбег – с ноготок.

Ту полянку я видел,
незаметна она,
в направлении Лиды,
с метров двести видна.

Разрешите охоту,
- начинаю я ныть,
дали взлёт с неохотой,
потом – доложить.

Взял «четвёрку» и жду.
Будет фриц подо мной.
Вот тогда услужу.
Подложу козырной.

Немец выпал внезапно.
Я его – в решето.
Покрошил первым залпом.
Просто – цирк-шапито.

А потом и меня
покрошили в ответ,
с пятисот расстрелял
подоспевший «валет».

Сильно полк пострадал
от матёрых «тузов»,
а винтов накидал,
обойдёмся без слов.

Когда «Кобры» пригнали,
разрешился вопрос,
научились с врагами
воевать в полный рост.


27 ноября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии