Про сердце

Нет, не сердце в груди, а мочало
Не стучит, а трепещется слабо, чуть-чуть
Оно жизни дивится устало,
Может, правда, пора отдохнуть?

А когда - то ему буйства, радости мало
Торопилось оно счастья меру узнать
Затихало, взрывалось, стонало!
Провожать научилось и ждать

Ты противилось мне и кричало,
Вырываясь из тесной тюрьмы:
"Не грусти, а давай все сначала,
Яркий свет веселей полутьмы!"

Лучше сразу сгореть, чем дымиться,
Людям путь освещать дорогим
След оставленный не повторится,
Пусть, хоть в памяти, будет любим!

Нет, не песня в груди, отзвучало,
Так - какой то невзрачный мотив
Было много, осталось так мало,
Не поток,а ручей перейти

Странно, глупо, смешно и наивно;
С сердцем я, по душам, говорю:
"Ты прости, мое милое, дивное,
Ты устало, но я догорю!"


Рецензии