Письмо дурным поэтам

Многие пишут о том, что не знают,
Пальцы стирая в мозоль.
Про светоч их дела и знать не желают,
Что так пичиняет мне боль.

Какие то мысли в уме их мелькают:
И люди, и хлеб наш, и соль.
Они все же пишут о том, что не знают,
Про их жизневажную роль.

О людях не думать их стиль застовляет,
Но  правды в стихах этих ноль.
"О, кто же вас создал - к ним люди взывают -
Какой нибудь строгий король.

Когда те поэты горой умирают -
Их души уходят в покой,
Про светоч их дела и знать не желая,
И тем причиняя мне боль.

 


Рецензии