Бывшие

В шляпе от Берия,красивая трость.
Я то подумал из заграницы какой-то к нам гость.
Пожилой,поседел, но портфель все под мышкой таскает.Специальность такая , начальник.
Говорит, что след в истории оставил, наследил это точно.
Вел борьбу с врагами заочно.
 
Выпятив грудь, гордо голову вскинув, все твердит, что страну мол поднял, не покинул.
Сыновей своих выше продвинул.
А карманы свои с государственным путал, говорит что бес попутал.
Тип "хороший", тип "прекрасный".
Но это наш  и  причем ужасный.

Он на фронте бывал, в генеральском штабе приказ отдавал.
Своей грудью страну защищал.
Молодым наставленья давал,на амбразуру, вперед, лучше погибнуть желал.
Генерал и сейчас,ни о чем не жалеет своих внуков любит и лелеет.
На жизнь заработал, запасы имеет.

На войну хоть сейчас.
Вон сколько орлов молодых нарожали.
От таких фашисты и камикадзе бежали.
Война конечно война.
А ему она мать родна.


Рецензии