Жестокое напоминание

Мне больно смотреть, как умирают цветы.
День за днем постепенно увядают они,
Теряя свой запах, свежесть и красоту,
Сменяя радость на боль и пустоту.

Ты подарил мне прекрасные розы
В знак нашей вечной, прекрасной любви.
Но их шипы, словно в сердце занозы,
Впились до крови, вонзились они.

И больно, и сладко смотреть на их прелесть,
Знать и не верить, что не вечна она,
Что время пройдет и померкнет их свежесть,
Потускнеет, исчезнет их красота.

Ну как им не стыдно! И мы не позволим
Кричать нам о том, о чем мы молчим:
Что молодость, счастье, любовь, я и ты,
Что все мы не вечны, как эти цветы!..


Рецензии