когда немного замотаешься

Бывает (чаще всё случается…)
Когда немного замотаешься…
Вниманием совсем уж разбросаешься…
И так чтоб делать… и н-не успеваешь всё!..
И вдруг, отчетливо достаточно так, вспоминаешь что…
что вот, вот буквально совсем недавно, ну может минуту назад или десять… но точно не пятнадцать! ты свернул окошко с нужным тебе документом - или что там было?.. - но точно что-то нужное - на рабочий стол… или нет, в браузере это было, нужное это…
а еще о чем-то думал, как раз… о чем-то очень важном думал и чайник ходил на плиту ставил…
точно! нет!!!  …мог ведь вместо чайника поставить окошко браузера на плиту, о чем-то важном ведь таком думал…
и нужное уже не найду… и важное уже не помню… и браузер испорчен скорее всего…
А что бывает с браузерами, когда их ставят на плиту?
…и после нескольких холостых оборотов ты начинаешь соображать: либо закипают, либо пригорают – иначе им никак не испортиться. Но опыт возражает, даже как-то противится отчаянно, не сталкивался он с таким, не знает какую картинку сознанию подсунуть. По инерции ты еще несколько секунд переживаешь за целостность браузера и за что-то нужное…
Потом пьешь кофе, куришь, с ухмылкой размышляешь о воображении, хотя оно вроде как и ни при чем совершенно…
И даже никуда и не торопишься… чего тут не успевать-то?..
И внимание очень даже замечательно тебя слушается…
Но ведь бывает…
Чаще всё случается…
Когда немного замотаешься…


Рецензии
Вот мой первый муж однажды во сне (то есть, спя) вслух - громко и внятно - хвастался, какой он хитрый и умный: поставил утюги возле холодильника, и теперь они все должны от страха разбежаться. Но это хоть во сне... А это ж надо, какие глюки наяву. Аж завидно. :)))

Анастасия Русских Прокопьевск   08.12.2010 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.