Ласкательный эль

Написано под впечатлением от прочтения произведения Яны Чингизовой
"Главное":
http://www.stihi.ru/2010/11/11/6896


Я желаю любви Вам сердечной,
Чтоб сомненья не грызли ногтей,
Да взаимной и даже беспечной,
А не клонов старинных перстней.
В той любви открываться не страшно,
Распускаться с бутоном цветов,
И в нектаре чудесном купаться,
Из пыльцы уваженья основ.
Быть желаю я Вам откровенной,
Но тая Свой застенчивый взгляд,
Не таить,  не просить тех мгновений,
Пусть он чувствует искренне рад!
(Исполняя каприз не телесный,
А наверное больше души),
Нет, ну хватит томлений прелестных,
Пусть он всё же чуть- чуть поспешит! 
Ах, не знаю, что Вам я желаю,
Вы простите, Поэт здесь НЕ Я,
Умоляю, простить, УМОЛЯЮ,
Я нахален как в хлеве свинья!
Да имею ль я право чтоб крАпать,
Чистый лист тушью дерзких стихов,
Как могу я гуашью заплакать,
В умилении лик васильков,
С их бескрайней, святой синевою,
Что впиталась от неба как сок.
Ах, позвольте, позвольте, Позвольте,
Снова сделал он ловкий соскок! 
Но теперь уж на пике Стихия,
Значит больше молчать мне нельзя,
К чёрту все  обещания Змия,
Не хочу мучить душу скользя.
Я желаю стихов или жестов,
Исходящих из самой груди,
Оставаться на веки прелестной,
В глади нежно озёрной воды.
Поцелуев нежнейших и вздохов,
Луговых, мятных трав на постель,
И стрекоз в бриллиантовых росах,
Затевающих шелест-свирель.
И плоды приносящих  повсюду,
На подносах нефритовых фей.
Осторожно паривших с посудой,
Содержащей  ласкательный эль.
Я желаю любви Вам сердечной,
Чтоб сомненья не грызли ногтей,
Да взаимной и даже беспечной,
А не клонов старинных перстней.


Рецензии
Мой вам восторг!
От любви пожеланья сердечны,
От любви даже строки длинней.
От любви не сравнимой, конечно,
С блеском новых и старых перстней.
С теплом.

Людмила Куликова 2   08.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рад что заглянули!

Эрик Мара   14.12.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.