Сердце в клочья

Нет, простите,
Я еще не сдох,
Я еще хриплю
В полусознанье!..
Как не прав тот,
Чтимый ныне Бог,
Что распят был
Людям в назиданье!..
За грехи чужие
Умервшлять
Я себя, простите,
Не позволю!
Буду драться,
Буду землю жрать,
Сердце в клочья,
Но переневолю!..
За свои грехи
Уже сполна
Я за глотку
Мертвой хваткой
Схвачен.
Прошлого бокал
Испит до дна
И частично
Будущий оплачен…
Одному такое
Не поднять,
Но поднял, несу,
Как Он – распятье!
Удержаться б только,
Устоять,
Не сорваться б
В горькое проклятье!..
На пределе
Человечьих сил,
На последнем
Судорожном дыханье!..
 Ох, как грешен
Тот, кто так любил!..
За любовь
Такое наказанье!..


Рецензии