В Петербурге снова зима

В Петербурге снова зима

И березы стоят нагие.

Пеленою спокойного сна,

Покрывало белого мха

Обнимает фасады седые.

 

В поисках чистого вечного,

В безразличном бетонном лесу.

Неожиданно ранним вечером,

Молодым, оголтелым кречетом,

На свиданье с тобою спешу.

 

Сквозь сурового времени стужу 

Я найду тебя вновь и вновь!

Замерло во мне (сердцу чуждое),

Неосознанно жизненно-нужное -

Растопившая зиму любовь…

 

В Петербурге снова зима,

И березы все также нагие.

Прожитых лет унесла река

Покрывало погожего сна.

Мы с тобой, как зима та - седые.


Рецензии