Внутри...

...внутри дрожит и падает
строка - на "стылый лёд"...
и Питер, а не Падуя,
в парадном - долго - ждёт...
Какие люди, деточка!..
Проездом до души?..
пальто - тетрадкой в клеточку...
давай, пиши-пиши...
бинтуй Невою серою
углы пустых дворов...
оплачивая верою
не "таинство даров" -
ступеней узких клавиши...
сгоревших писем - дым...
и то, что сразу: кладбище...
потом...потом к живым...
там ждут на самом краешке
разбуженных шагов...
...но снова режут камешки
отточенных слогов
язык...как будет трудно мне
скрывать любой порез,
покуда речь приблудная -
летит наперерез:
мостами..небом...Марсовым...
вот к полю и прижмусь...
пускай обводит маркером
меня - тоска и грусть...

...и буду знать: коль сгину я,
вцепившись в имена,
не Анной...не Мариною...
седьмой водою на...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.