Стихи не пишутся?

Стихи не пишутся... В такие промежутки
от свеч колышутся и пляшут тени жутко,
и городские хоры ночи полнозвучны...
Молчания порой нужны, чтоб слышать лучше!

Чтобы услышать и увидеть все, что немо
чтоб в новом свете стало видно снова небо,
и со стихами краткосрочная разлука
сдвигает скалы, вырастают в крылья руки!

Стихи не пишутся, но я пишу хотя бы,
что ночь и звезды зажигаются в тумане,
они дрожат, и руки пляшут на бумаге,
стихи не терпят фальши, мы их не обманем!

И упираются в луну от ветра ветви,
и что-то в звуках стерлось или уже спето,
и вдруг увижу я в рисунке танца ивы,
моря и острова, Таити и  Мальдивы.

На фоне дива мне неловко, плакать что ли,
стихи не пишутся, букв отпущу на волю,
и где-то Муза бродит в городе иль а в поле,
не верит, что никак не пишется, и спорит.

Диалог с Вадимом Константиновым "Стихи не пишутся"


Рецензии
Мне понравилось,-спасибо!

Вадим Константинов 2   19.11.2010 07:12     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   19.11.2010 16:32   Заявить о нарушении
на ту же тему есть мое старое, заходите, если интересно! http://www.stihi.ru/2009/04/25/3612

Улекса фон Лу   19.11.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.