Воспоминания о предке

Тебя со мною нет давно уж,
Откуда ты тогда приходишь?
Ты призрак мой,
То веселый, то серьезный, даже плачущий порой,
Ты предок мой,
А я твой сын.
Явленье колких дум,
Отраженье в сердце дыр.
Каких в раю ты полон дум?
Не прихожу к тебе совсем я, 
Не знает меня могила твоя.
Прости душевно ты меня,
Но эта ноша навзрыд дерет меня.
Мне все мерещиться во днях,
Высокая фигура с сединой твоя,
Глаза всю правду видели,
Душа ревет – все это бредни,
И не знаю, кому мне верить.
Нет, сил моих поверить,
Ты вдруг в пространство весь ушел,
Так быстро для меня покой ты свой нашел.


Рецензии