Если однажды предали

Если однажды предали
Или же обманули,
Пусть даже и не ведали,
Но душу узлом затянули.

Терпенье и много силы
Придется приложить,
Чтоб страхи отступили,
Чтоб боль в ней заглушить.

Ведь рана кровоточит,
Если её бередить.
И от мучений прочих
Бесполезно её лечить.

И при малейшем испуге
Она закрывается вновь.
И ещё сложнее будет
Её освободить от оков.

Сжалась она в комок,
И развернуться боится.
Ей нужен большой срок,
Чтоб снова восстановиться.

Но нужно не только время.
Ей нужен уход и забота,
Чтоб вновь обрести веру
И вылезти из болота,

Чтоб снять все замки и цепи
Печали, неверия, тоски,
Чтоб освободить от сети
И склеить её куски.


Рецензии