Русский язык

Корни русского языка нам ясны и понятны.
Пришли иностранные слова, корявые, не внятны.
О кей, файлы,девиди,В Макдональдс, маренго, ЧОП не ходи.
Их десятки и сотни назвать вам могу.
Но в них, откровенно скажу, ни гу-гу

Сиоим родным языком ты мог маме все рассказать.
С другом, товарищем от души потолковать.
А любимой невесте сочинить серенады и спеть.
И все могли тебя понять, слова обогреть.
Что от лепета слушатель может иметь.

ООО, рейдеры, МУП, СОШ.
Ингредиенты, канцерогены, депрессанты.
В своей стране как иностранцы.
Проерить свой родной язык!
Какие мы за...цы.


Рецензии