Предательство...

Мы, иногда,
Жалея  свое прошлое,
Пытаемся
Хоть как-то оправдать
Того, кто смог
Спокойно нас предать,
Придумав в оправданье
Нечто пошлое…
Нам жаль себя
За то, что с нами
Так…
Не хочется
Униженными быть.
И мы пытаемся
Иначе объяснить
Предательства
Неприукрашенного факт.
Предательство
Не может быть
Случайным.
И у того,
Кто совершил его,
Оно в душе
Давно уже живет,
А может даже
Изначально…
Не стоит
Унижать себя попыткой
Предательство
Иначе объяснить.
Ведь с этим
Надо будет жить.
Какою будет жизнь
С такою пыткой?..
Не лучше ль объяснить
Все так, как есть?..
Предательство
Предательством назвать.
Пусть часть души
На клочья изорвать,
Но сохранить
Достоинство
И честь!..


Рецензии