И снится женщина,

…И снится женщина,
Зовущая с собою…
И так ей хочется
Со мной наедине!..
Но люди, люди…
Группами, толпою…
Всем что-то нужно
От меня такое,
Чего нет в них
И есть еще во мне…
Я не хочу
Делиться с ними этим,
Я должен это все
Отдать одной,
Чей взгляд в толпе
Так лучезарно светел,
Чью душу Бог
Своим венцом отметил!..
Вот только б она справилась
С толпой!..
И все ж она рукою дотянулась
К моей руке,
И сжала, что есть сил
И, Боже мой,
Так чудно улыбнулась!..
Как будто её счастье
К ней вернулось,
А я Ему
Дорогу осветил!..
Толпа исчезла…
Поле и ромашки,
И женщина,
Счастливая до слез!..
И… Сну конец,
А день еще вчерашний…
Минута сна –
И бесконечность грез!..
И дикая обида,
Что не в яви
Та женщина
Толпе наперекор
Ко мне пришла,
Что я не вправе
Судьбы
Переиначить приговор!..


Рецензии
Мы ждём, зовём,
Теряемся в толпе.
И ждём, что нас найдут,
Порой напрасно...
Мы гибнем в яви,
Тонем в суете,
И лишь во сне
Пока ещё душой прекрасны...

Ольга Балабонина   22.11.2010 18:27     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за проникновенные строчки. но я не отчаиваюсь,
и сны сбываются. Мечты остаются. Мой любимый тост за Новогодним столом:
" за сбытие мечт "
Счастья Вам. А. Криволапенко

Александр Криволапенко   24.11.2010 16:18   Заявить о нарушении