Наказание?..

И ночь в бреду, в полусознанье,
И утро, как последний вздох,
Как будто кто-то в наказанье…
Быть может, мной не чтимый Бог?..

Но что ему до наших мелких,
С Его высот, обид и бед!..
Мы, как прирученные белки,
Так примелькались, что нас нет…

Раз, сотворив себе в усладу,
ОН  поиграл и бросил нас.
Не от Него ль мне бред в награду
За то, что сердцем не угас?
             А.  Криволапенко
                1995 г


Рецензии