Скоро рассвет

Скоро рассвет, а я не сплю.
Себя я ночи подарю.
Она лишь может меня понять.
Своим таинством, тишиной обнять.

Рядом со мной лишние лица.
Вяжу судьбу кривой я спицей.
Узор похож на паутину.
И я паук, но лишь наполовину.

И жертва я, я муха!
Кричу, молю всё глухо.
Сама плету, себя же убивая.
Как вы…, но всё же я другая.

Другая всем: рукой, и голосом, и взглядом.
(Как жаль, что нет таких же рядом!)
Обречена пусть я и птица
Всю жизнь об камни биться.

Но всё же, буду я другой!
Приму любой я бой!
Останусь прежней – вольной.
И не к кому не благосклонной!

Май 2009 г.


Рецензии