Вальс-ожидание зимы

  Неизбежных холодов идет пора,
     Ожидают снегопадов фонари.
     Засмеется новым играм детвора,
     Закопаются в снежочке глухари.
     Закружится злою мачехой метель,
     Да со смехом неприкаянных ветров....
     Долго греть промерзшую постель,
     Мне печуркой, жадною до дров...
     Скоро,скоро — обжигающий мороз,
     А поУтру — серебристая краса!
     И лучами, холодящими до слез,
     Разрисуют чудо-окна небеса...
     Уж недолго ожидать холодных дней,
     Скрип морозный где-то падает-спешит...
     Он печаль заброшенных полей
     Успокоит в сказочной тиши.


Рецензии