Этот город
Нежно звезды собрав в ладони,
Этот город не виноват,
Что о счастье совсем не помнит.
Этот город не видит снов
И не чувствует фраз случайных,
В хмурых сетках чужих домов
Тяжко дышит седой печалью,
Возвращается в бренность дней,
Тихо падая с неба оземь,
Этот город - лишь блеск огней,
Что расплавятся слишком поздно.
Ночь сливается с тишиной,
Время движется по спирали,
Этот город совсем чужой,
До беспамятства идеальный.
Тихий шорох волшебных снов,
Шепот улиц в кленовых листьях,
Неразбавленная любовь
Слишком бережно, слишком близко
В переулках пустых аллей,
Стынет боль, превращаясь в зверя,
Что грызет по ночам сильней.
Только город не спит, не верит.
Этот город - ни твой, ни мой.
Этот город для нас случайный.
Только он в суете пустой
Помнит то, что мы потеряли.
Свидетельство о публикации №110111806939