О, Музыки, непознанная сладость
И звуков стройный хор,
Их хаос и сплетенье,
И очищающая душу тишина…
И таинство рожденья и познанья,
И первые шаги и осмысленье
Законов жизни,
Мудрости ее…
И гулкий бег времен,
И тайные событья,
И первый поцелуй,
И прерванный внезапно
Судьбою беспощадной
Скорбный крик…
Как все это сумело поместиться
На нескольких страницах нотных знаков,
И выплеснуться, вырваться наружу
В едином и безудержном порыве,
Разлиться нескончаемым потоком,
Все поглощая на своем пути?
И как постичь, что все это подвластно
Не Богу и не Дьяволу, а только
Простому смертному, чье имя –
Музыкант!
Чей гений выше Бога, сильнее дьявола,
И чей талант
бессмертен!
Свидетельство о публикации №110111806910
Валерий Николаевич Асауленко 19.09.2024 08:16 Заявить о нарушении