Кавказский крест
В пустом разрушенном дому
И днем и ночью зорко бдит
Там притаившийся бандит…
Не ест, не спит, не спит, не ест,
А цель одна – поставить крест…
Кавказский снайпер ждет врага…
Сперва рука, затем нога…
Опять рука, нога, живот…
Кавказский крест…
Готово.
Вот.
Все кончено.
Затих.
Распят.
Еще мальчишка. но солдат.
Солдат распят.
Но кто же он?
В засаде мерзнет батальон.
Скажи, комбат, ответь, комбат,
Ты знаешь всех своих ребят, -
Как долго там,
в густом дыму,
Лежать распятому ему?
Ведь нам не встать,
не доползти,
И не достать не принести…
Дым, смрад, пурга
и круговерть,
И всюду –
Смерть,
Повсюду смерть…
Лежит, бедняга, недвижим…
Ты подожди – мы добежим…
Кто скажет – из каких ты мест,
И где тебе поставят крест?
Среди израненных холмов,
Среди разрушенных домов
В густом отравленном дыму
Мы все поклонимся ему…
И всем, кто здесь
Из разных мест
Несет свой Крест –
Кавказский Крест…
Свидетельство о публикации №110111806862
Игорь Чернухо 25.03.2011 16:03 Заявить о нарушении